Дворец Эстерхази (Австрия)

Дворец Эстерхази (Австрия) 2

Дворец Эстерхази (Австрия) 3

Дворец Эстерхази (Австрия) 4

Дворец Эстерхази (Австрия) 5

Дворец Эстерхази (Австрия) 6

Дворец Эстерхази (Австрия) 7

Дворец Эстерхази (Австрия) 8

Дворец Эстерхази (Австрия) 9

 

Дворец Эстерхази (нем. Schloss Esterházy) в Айзенштадте, главном городе земли Бургенланд, является одним из самых красивых дворцов в стиле барокко в Австрии. Он представляет собой уникальное свидетельство сверкающей жизни семьи Эстерхази. В наши дни дворец по-прежнему является центром культурной жизни и регулярно устраивает различные торжества и мероприятия.

Построенный в тринадцатом столетии, дворец постоянно перестраивался. В 1649-м году замок перешел в руки семьи Эстерхази, и оставался главной резиденцией семьи более 3-х сотен лет.

После смерти Владислава графа Эстерхази в битве при Везекене в 1652-м году, его младший брат Поль унаследовал замок. Старый замок явно не соответствовал его замыслу о великом и достойном месте жительства, а потому в 1663-м году он начал реконструкцию, которая длилась до 1672-го года. Работа была доверена архитектору Карло Мартино Карлоне из Комо (Ломбардия).

Следующие масштабные изменения происходили в XVIII столетии. Внешне дворец практически не менялся, а внутри были сделаны новые полы, печи, лестницы и лепные потолки.

В третий раз изменения вносил Николас II, сын принца Антона Эстерхази. У него были большие амбиции сделать свою резиденцию в классическом стиле возрождения, и для этой цели был выбран француз Шарль Моро, один из самых известных архитекторов революционного неоклассицизма. Моро хотел сохранить стиль барокко лишь в центре. Все запланированные им расширения в три раза увеличили длину дворца. Реконструкция началась со стороны сада в 1803-м году.

1945-й год принес кардинальные изменения в функции дворца. За годы оккупации после Второй мировой войны, правительство Бургенланда, а затем районный суд размещались во дворце Эстерхази в течение следующих 10-ти лет. В наши дни дворец является основным культурным памятником в Бургенланде.

Жемчужиной дворца считается концертный зал – Хайднзааль. Сегодня он признан одним из самых красивых и выдающихся концертных залов на планете, прежде всего за счет своей акустики. Его название восходит к известному композитору Йозефу Гайдну, который был на службе у семьи Эстерхази на протяжении почти сорока лет.

 

Источник

Просмотров: 248 | Теги: Дворцы
Всего комментариев: 0
avatar