Дворец Хоф (Австрия)

Дворец Хоф (Австрия) 2

Дворец Хоф (Австрия) 3

Дворец Хоф (Австрия) 4

Дворец Хоф (Австрия) 5

Дворец Хоф (Австрия) 6

Дворец Хоф (Австрия) 7

Дворец Хоф (Австрия) 9

Дворец Хоф (Австрия) 10

Дворец Хоф (Австрия) 11

Дворец Хоф (Австрия) 12

Дворец Хоф (Австрия) 13

Дворец Хоф (Австрия) 14

 

На живописных просторах Мархфельда в Нижней Австрии расположился импозантный дворец Хоф (немецк. Schloss Hof) с его великолепным барочным садом на террасах, который входит в число наиболее красивых на Европейском континенте.

Величественный ансамбль из господского жилого строения, сада на террасах и хозяйственных построек был возведён в 20-х годах XVIII столетия. Он исполнял роль представительской загородной и охотничьей резиденции Принца Евгения Савойского.

В 1755-м году дворец Хоф становится собственностью императрицы Марии Терезии, которая подарила его своему супругу Францу Стефану. На дворцовом фасаде с садовой стороны имеется надпись, в которой говорится об истинном предназначении этого комплекса: он должен «облегчить душу правителя от груза забот».

Следующие представители императоров и эрцгерцогов из рода Габсбургов практически не интересовались своей летней резиденцией в Нижней Австрии, оставив её преимущественно на милость судьбы и природы.

В 2002-м году стартовала масштабная реконструкция дворца Хоф, которая закончилась в 2005-м году, ставшая едва ли не самым амбициозным культурным проектом этого центрально-европейского государства.

По старым планам, перечням инвентаря и картинам австрийцы восстановили первоначальную роскошь Schloss Hof и относящиеся к нему хозяйственные постройки.

Всюду, где предоставлялась возможность, применялась старинная ремесленная техника. Кроме того, использовались, преимущественно, доступные в эпоху барокко отделочные материалы.

Залы и помещения дворца Хоф обставлены оригинальной мебелью и произведениями искусства своих прежних владельцев. Среди безупречно оформленных специальных экспозиций в аутентичной обстановке посетителей дворца знакомят с повседневным бытом императоров, королей и князей.

Живописный парк c искусно разбитыми кружевными клумбами, разноцветными цветниками, романтичными крытыми галереями и богато украшенными фонтанами являются великолепным местом отдыха и уединения.

Ну, а фермерское хозяйство дворца Хоф состоит из токарной мастерской, производства шнапса и корзин. В хозяйственных помещениях также преобладают старинная мебель и инструменты эпохи Возрождения.

Кухня Schloss Hof славится вкуснейшим сливовым, абрикосовым и клубничным мармеладом, а бывшие конюшни отведены для домашних животных редких пород. К примеру, там можно увидеть норикийскую лошадь, лошадей породы Гидран, коз с четырьмя рогами, белого осла, овец рацка, валлийских овец и прочих животных.

Также акцент делается на аутентичность проведения различных мероприятий дворца Хоф. При этом сами туристы являются основными действующими лицам в этом величественном барочном окружении.

В стиле XVIII столетия в Мархфельде проводятся праздники урожая, фестивали лошадей и прочие мероприятия.

 

 

Просмотров: 52 | Теги: Дворцы
Всего комментариев: 0
avatar