Дворец Замойских (Польша)

Дворец Замойских (Польша) 2

Дворец Замойских (Польша) 3

Дворец Замойских (Польша) 4

Дворец Замойских (Польша) 5

Дворец Замойских (Польша) 7

Дворец Замойских (Польша) 8

Дворец Замойских (Польша) 9

 

Козлувка – это деревня в Польше в Люблинском воеводстве, примерно в 10-ти километрах к западу от Любартува и в 23-х километрах к северу от Люблина. Главной достопримечательностью здесь считается дворец Замойских (польск. Pałac Zamoyskich w Kozłówce), построенный в архитектурном стиле «барокко».

Строительство здания осуществлялось в 1736 – 1742 годах под руководством известного итальянского архитектора Джакомо Фонтана, который прежде работал, в основном, в Варшаве. Изначально поместьем владел Михаил Белинский, видный государственный деятель Речи Посполитой.

В самом конце XVIII века (1799-й год) замок перешёл в руки графского рода Замойских, которые оставались его владельцами вплоть до конца Второй мировой войны. В начале XX столетия граф Константин Замойский провёл обширную реконструкцию дворца, чтобы придать ему облик величественной резиденции.

Также был значительно расширен парк, окружающий дворец Замойских, и построена часовня, образцом для которой послужил аналогичный объект во французском Версале.

После Второй мировой войны коммунистическое правительство Польши национализировало замок Замойских и открыло в нём музей, который с небольшими перерывами работает и по сей день. Экспозиция музея включает в себя, среди прочего, польскую и французскую старинную мебель XVIII – XX веков, многочисленные скульптуры и картины.

В 1994-м году бывший каретный сарай переделали в Художественную галерею соцреализма, где собраны многочисленные произведения польских художников и скульпторов послевоенного периода. К примеру, там хранятся памятники В.И. Ленину и прочим коммунистическим вождям, свезённые со всей округи.

В 2007-м году дворец Замойских причислен к памятникам истории Польши.

 

Просмотров: 340 | Теги: Дворцы
Всего комментариев: 0
avatar