Замок Кох (Уэльс)

Замок Кох (Уэльс) 2

Замок Кох (Уэльс) 3

Замок Кох (Уэльс) 4

Замок Кох (Уэльс) 5

Замок Кох (Уэльс) 6

Замок Кох (Уэльс) 7

Замок Кох (Уэльс) 8

Замок Кох (Уэльс) 9

Замок Кох (Уэльс) 10

Замок Кох (Уэльс) 11

Замок Кох (Уэльс) 12

 

Кастел Кох (англ. Castle Coch) в переводе с валлийского языка означает «Красный замок». Это величественное, романтическое сооружение Викторианской эпохи было спроектировано архитектором по имени Уильям Берджес для 3-го маркиза Бьюта.

Однако замок не чистый плод фантазии известного архитектора, он был реконструирован из развалин средневекового замка, являясь весьма похожей копией своего предшественника, по крайней мере, внешне.

Об истории первого замка средних веков нам известно совсем немного. Скорее всего, изначально это был деревянный замок норманнского типа, возведённый в конце XI или в начале XII столетия, бывший собственностью правителей Сенгхенида. В связи с замком Кох упоминается имя валлийского военачальника Айфора Баха.

На протяжении XIII века норманнские лорды Гламоргана – де Клер – расширили свои владения на горные районы Уэльса. Для контроля над территориями замок Кох подвергся масштабной перестройке, в его реконструкции использовали камень. Он представлял собой небольшой внутренний двор овальной формы, окружённый стенами с тремя круглыми башнями.

В первой половине XIV века замок Кох был оставлен по не вполне понятным причинам, что привело к постепенному его обветшанию.

Во второй половине XIX столетия обладателем полуразвалившегося замка стал 3-й маркиз Бьюта Джон Крихтон-Стюарт, один из наиболее богатых людей той поры, сколотивший своё состояние на добыче полезных ископаемых в своих владениях в Гламорганшире.

В 1872-м году Лорд Бьюта обратился к известному архитектору по имени Уильям Берджес с просьбой восстановить замок Кох. Он уже пользовался услугами этого специалиста при реконструкции замка Кардифф, в ходе которой ему была возвращена его уникальная готическая внешность.

В 1875-м году начались работы по превращению замка в комфортабельную господскую резиденцию, невзирая даже на то, что использовать его планировалось лишь в летние месяцы.

В 1881-м году Уильям Берджес скончался, не закончив проект, работы над которым продолжались после его смерти ещё около 10-ти лет. Благодаря оставленным им подробным рисункам интерьеров, команда его последователей смогла довести до конца все идеи архитектора.

Замок Кох смог получить подлинный средневековый внешний облик, однако его богато украшенные интерьеры недвусмысленно указывают на чисто Викторианский стиль.

Поход в замок Кох, вместе с посещением замка Кардифф, даёт наглядное представление о плодотворном сотрудничестве между Лордом Бьюта и архитектором Уильямом Берджесом.

В наши дни замок Кох находится под контролем CADW – организации по охране исторических памятников Уэльса.

 

 

Просмотров: 97 | Теги: замки
Всего комментариев: 0
avatar