Замок Ридлан (Уэльс)

Замок Ридлан (Уэльс) 2

Замок Ридлан (Уэльс) 3

Замок Ридлан (Уэльс) 4

Замок Ридлан (Уэльс) 5

Замок Ридлан (Уэльс) 6

Замок Ридлан (Уэльс) 7

Замок Ридлан (Уэльс) 8

Замок Ридлан (Уэльс) 9

 

Замок Ридлан (англ. Rhuddlan Castle) - средневековый замок, находящийся в графстве Денбишир в Уэльсе (Британские острова).

Исторические источники свидетельствуют о том, что первую крепость на этом месте построили ещё в VIII столетии, во времена правления короля Мерсии по имени Оффа.

Первый замок Ридлан, представлявший собой «мотт и бейли» (особый тип замков раннего средневековья), был воздвигнут в 1073-м году Робертом из Рудлана, который являлся родственником Гуго д’Аваранша, графа Честерского, и одним из ближайших соратников короля Вильгельма Завоевателя.

В середине XI столетия, находясь при дворе Эдуарда Исповедника, Роберт получил рыцарский титул от самого короля.

В «Книге Страшного суда» повествуется о том, что на условиях ежегодной платы Роберт был назначен Вильгельмом Завоевателем управляющим территориями всего северного Уэльса.

Каменное оборонительное сооружение, руины которого сохранились до наших дней, было воздвигнуто по приказу английского короля Эдуарда I его архитектором Джеймсом из Сент-Джорджа во время кампании по завоеванию Уэльса.

В период английской революции замок Ридлан находился под контролем роялистов до 1646-го года, когда был вынужден капитулировать, а в 1648-м году он был взорван для предотвращения его дальнейшего использования.

В эпоху Роберта вблизи замка возникло небольшое поселение. В этом городке была своя церковь и даже монетный двор.

В коллекциях некоторых музеев можно увидеть серебряные пенни, чеканившиеся в Ридлане со времен Вильгельма Завоевателя и до начала XIII столетия.

Замок Ридлан открыт для посетителей с 18 марта по 30 сентября каждый день с 10.00 до 17.00. Стоимость взрослого билета составляет 2,75 фунта стерлингов.

 

 

Просмотров: 326 | Теги: замки
Всего комментариев: 0
avatar